Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты: семена конопли
Инструкции:
Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы - конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбаин.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять.
Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом.
Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета.
При долгом хранении жиры окисляются и продукт становится горьким.
Инструкции:
Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы - конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбаин.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять.
Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом.
Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета.
При долгом хранении жиры окисляются и продукт становится горьким.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-konoplyanoe-buterbrodnoe-maslo/