Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 6 человек как закуска и на 3 как лёгкий ланч:12 тоненьких кусочков хлеба чьябатта (ciabatta)50 г анчоусов высушенных от масла и порезанных(можно целиком) и масло анчоусов смешанное с 1 стол.ложкой оливкового масла(extra virgin)1 маленький кабачок,порезанный 1 см кубиками1 маленький красный или обычный лук, порезанный наполовину и порезанный вдоль корешка.1 маленький жёлтый перец, очищенный от косточек и порезанный 1 см кубиками1 маленький баклажан, порезанный 1 см кубиками12 черри помидорок, очищенных от кожи12 (где то 300 г) кусочков моццареллы1 зубчик чеснока мелко порезанный6 больших листочков базилика, порванныхсоль и перец
Инструкции:
Этот рецепт был навеян не Италией а путешествием в баскский регион Испании, где ловят и упаковывают анчоусы.
Разогрейте духовку до уровня 6(200°C).
Положите овощи на противень и добавьте чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем и побрызгайте маслом, чтобы всё хорошо покрылось. Затем положите на верхнюю полку на 30 минут до золотистости и выньте из духовки.
Далее положите кусочки хлеба на противень и готовьте 10 минут. Достаньте хлеб и включите на всю мощность гриль. Теперь обрежьте сыр по форме хлеба, поставьте в гриль и готовьте минуты дву до мягкости сыра.
Распределите овощи и анчоусы между кростини, слегка вжимая в сыр и готовьте ещё минуты три, пока сыр не начнёт пузыриться.
Инструкции:
Этот рецепт был навеян не Италией а путешествием в баскский регион Испании, где ловят и упаковывают анчоусы.
Разогрейте духовку до уровня 6(200°C).
Положите овощи на противень и добавьте чеснок и базилик. Приправьте солью и перцем и побрызгайте маслом, чтобы всё хорошо покрылось. Затем положите на верхнюю полку на 30 минут до золотистости и выньте из духовки.
Далее положите кусочки хлеба на противень и готовьте 10 минут. Достаньте хлеб и включите на всю мощность гриль. Теперь обрежьте сыр по форме хлеба, поставьте в гриль и готовьте минуты дву до мягкости сыра.
Распределите овощи и анчоусы между кростини, слегка вжимая в сыр и готовьте ещё минуты три, пока сыр не начнёт пузыриться.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-krostini-s-anchousami-jarennymi-ovoshchami-i-syrom/