Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6-8порций:1 зубчик чеснока, очищенныйбольшой пучок базилика, только листья100 гр кедровых орехов, слегка подсушенных в духовке100 гр свежетертого сыра Пармезан250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 смсоль и черный перец
Инструкции:
Песто - отличный итальянский соус, рецепт которого стоит взять на заметку. Его можно подавать с такими хрустящими тостами как в этом рецепте, или подавать как соус к курице или с макаронами. Делается он очень просто и придает обеду итальянский мотив.
1. Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.
2. Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.
Инструкции:
Песто - отличный итальянский соус, рецепт которого стоит взять на заметку. Его можно подавать с такими хрустящими тостами как в этом рецепте, или подавать как соус к курице или с макаронами. Делается он очень просто и придает обеду итальянский мотив.
1. Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.
2. Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-krostini-s-sousom-pesto/