Редакция
20 декабря 2013 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:450 г куриного фарша2 лука-порея, порубить1 маленький кабачок (около 150 г), натереть1 средняя морковь, натереть1 ст. ложка порошка чили1/4 ч. ложки молотого тмина1/3 ч. ложки молотого красного перца450 г отварной фасоли1 ст. ложка готовой горчицы1 ст. ложки светлой мелассы (очищенной патоки)Кулинарный спрей4 булочки длясандвичей из муки грубого помола, каждуюразрезать пополам (не до конца)Листья салата латук
Инструкции:
1. Смешайте в средней миске куриный фарш, зеленый лук, кабачок, морковь, порошок чили, тмин и молотый красный перец; перемешайте до однородной массы. Смочив руки, сформуйте из получившейся смеси круглые котлетки диаметром 9 см; отложите.
2. На среднем огне доведите до кипения отварную фасоль, горчицу и патоку в средней кастрюле, время от времени помешивая.
3. Кулинарным спреем смажьте маслом сковороду диаметром 30 см. Сильно нагрейте сковороду на среднем огне. Лопаточкой выложите куриные котлеты на горячую сковороду. Жарьте 5 минут, затем переверните котлеты и жарьте еще 5 минут, пока они насквозь не потеряют розовый цвет. Выложите котлеты на булочки вместе с листьями салата. Подавайте с фасолью.
Инструкции:
1. Смешайте в средней миске куриный фарш, зеленый лук, кабачок, морковь, порошок чили, тмин и молотый красный перец; перемешайте до однородной массы. Смочив руки, сформуйте из получившейся смеси круглые котлетки диаметром 9 см; отложите.
2. На среднем огне доведите до кипения отварную фасоль, горчицу и патоку в средней кастрюле, время от времени помешивая.
3. Кулинарным спреем смажьте маслом сковороду диаметром 30 см. Сильно нагрейте сковороду на среднем огне. Лопаточкой выложите куриные котлеты на горячую сковороду. Жарьте 5 минут, затем переверните котлеты и жарьте еще 5 минут, пока они насквозь не потеряют розовый цвет. Выложите котлеты на булочки вместе с листьями салата. Подавайте с фасолью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-kurinye-gamburgery-po-tehasski/