Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 6 порций:1 круглая буханка хлеба3 цуккини, нарезанные вдоль3 ст л оливкового масла250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками1 зубчик чеснока, мелко порезанный1 ст л сушеного орегано3 ст л соуса песто250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки50 гр (2 oz) листьев зеленого салатасоль и черный перец
Инструкции:
Очень вкусный бутерброд для пикника с кабачками цуккини, запеченными на гриле, с чесночными грибами и мягким итальянским сыром Талеггио. Используйте круглый хлеб с хрустящими корочками и оставьте готовый панино на ночь, наполнив начинкой, чтобы он пропитался.
1. Отрезать 1/3 часть сверху буханки и достать мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя 1 см бортик (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд).
Фотография
2. Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки.
3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить грибы, чесноки орегано и обжаривать 3 мин.
Фотография
4. Уложить половину кабачков на дно буханки, затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто,сверху положить половину сыра, затем зеленый салат и потом все грибы.
Фотография
5. Сверху накрыть слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накрыть ею сверху.
6. Слегка надавить, завернуть панино в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов.
На заметку:
В цуккини содержится большое количество витамина С и бета каротина, а чеснок очень полезен для укрепления иммунной системы.
Инструкции:
Очень вкусный бутерброд для пикника с кабачками цуккини, запеченными на гриле, с чесночными грибами и мягким итальянским сыром Талеггио. Используйте круглый хлеб с хрустящими корочками и оставьте готовый панино на ночь, наполнив начинкой, чтобы он пропитался.
1. Отрезать 1/3 часть сверху буханки и достать мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя 1 см бортик (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд).
Фотография
2. Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки.
3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить грибы, чесноки орегано и обжаривать 3 мин.
Фотография
4. Уложить половину кабачков на дно буханки, затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто,сверху положить половину сыра, затем зеленый салат и потом все грибы.
Фотография
5. Сверху накрыть слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накрыть ею сверху.
6. Слегка надавить, завернуть панино в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов.
На заметку:
В цуккини содержится большое количество витамина С и бета каротина, а чеснок очень полезен для укрепления иммунной системы.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-panino-s-cukkini-gribami-i-sousom-pesto/