Ингредиенты: На 12 булочек:3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки3/4 чайной ложки соли2 столовые ложки сахара2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока1 столовая ложка сухих дрожжей3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина1 чашка горячей воды
Инструкции:
В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока .оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа.
Нагреть плиту до температуры 190 њС. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми.