Редакция
26 января 2014 00:12
Ингредиенты: Получается примерно 30 порций:1 французский багет (225 г), нарезанный на 30 тонких кусочков2 ст. ложки оливкового масла1 средняя головка мелко нарезанного репчатого лука1 зубчик очень мелко нарезанного чеснока40 г муки450 г разделанной куриной печени, каждая разрезана пополам1/2 ч. ложки сухого шалфея1/2 ч. ложки соли1/4 ч ложки молотого черного перца1 ст. ложка красного винного уксуса2 ст. ложки нарубленной петрушки
Инструкции:
1.Нагрейте духовку до 200°С Положите кусочки хлеба
на противень и жарьте 5 минут. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите репчатый лук и тушите 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок.
2. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Туда же положите куриные печенки и потрясите их, чтобы обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку Положите печень в сковороду, добавьте шалфей, соль и перец. Тушите, часто помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока печень не зарумянится, но в середине будет еще розовой. Налейте уксус. Снимите сковороду с огня. Посыпьте петрушкой; ложкой раздавите печень на довольно крупные куски. Положите по 1 ч, ложке печеночной смеси на каждый кусочек хлеба.
Инструкции:
1.Нагрейте духовку до 200°С Положите кусочки хлеба
на противень и жарьте 5 минут. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите репчатый лук и тушите 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок.
2. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Туда же положите куриные печенки и потрясите их, чтобы обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку Положите печень в сковороду, добавьте шалфей, соль и перец. Тушите, часто помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока печень не зарумянится, но в середине будет еще розовой. Налейте уксус. Снимите сковороду с огня. Посыпьте петрушкой; ложкой раздавите печень на довольно крупные куски. Положите по 1 ч, ложке печеночной смеси на каждый кусочек хлеба.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-tosty-s-kurinym-pashtetom-i-shalfeem/