Редакция
02 января 2014 00:12
Ингредиенты: На 4 порции:1 баклажан, порезанный вдоль на 4 части2-3 ст л растительного масламорская соль и черный молотый перец250 г сыра халлуми, порезанного на 8 кусков10 помидоров черри, мелко порезанных2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных1 ст л листьев базилика, порезанных8 черных оливок без косточек, порезанных пополамцедра и сок 1/2 лимона1 итальянский батон (чьябатта)
Инструкции:
1. Разогреть сковороду гриль на среднем огне или на барбекю.
2. Смазать кусочки бакклажана маслом, приправить солью и перцем, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны.
3. Снять с огня, порезать каждый кусок пополам и отставить, пока вы готовите на гриле халлуми 1-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
4. Тем временем сделать сальсу. Смешать помидоы с чесноком, базиликом, оливками, лимонную цедру и сок, приправить.
5. Порезать каждый батон вдоль на 4 части. Поджарить под грилем,
6. Положить на каждый кусок баклажан, халлуми и горсть томатной сальсы. Побрызгать маслом и базиликом.
Попробуйте
Сделайте шашлычки с халлуми: порежьте сыр на кубики и наденьте на шампуры в перемежку с кусочками сладкого перца и цуккини.
Попробуйте сделать питты с халлуми. Поджаренный на гриле халлуми подавайте в хлебе питта с салатом и салатной заправкой.
Инструкции:
1. Разогреть сковороду гриль на среднем огне или на барбекю.
2. Смазать кусочки бакклажана маслом, приправить солью и перцем, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны.
3. Снять с огня, порезать каждый кусок пополам и отставить, пока вы готовите на гриле халлуми 1-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
4. Тем временем сделать сальсу. Смешать помидоы с чесноком, базиликом, оливками, лимонную цедру и сок, приправить.
5. Порезать каждый батон вдоль на 4 части. Поджарить под грилем,
6. Положить на каждый кусок баклажан, халлуми и горсть томатной сальсы. Побрызгать маслом и базиликом.
Попробуйте
Сделайте шашлычки с халлуми: порежьте сыр на кубики и наденьте на шампуры в перемежку с кусочками сладкого перца и цуккини.
Попробуйте сделать питты с халлуми. Поджаренный на гриле халлуми подавайте в хлебе питта с салатом и салатной заправкой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-gamburgery-pitty-tosty-v-grecheskom-stile/