Ингредиенты: На 6 шт:2 банки по 300 г мелкого ("турецкого") горошка, высушенного и измельченногов пюре1 1/4 чашки мелко нарубленных ядер орехов пекан 1 1/2 чашки хлебной пшеничной крошки (молотых сухарей)1 1/4 чашки мелко нарезанного шпината1/4 чашки тертой моркови1/4 чашки нарезанного красного и зеленого перца6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот2 столовые ложки нарезанной зелени сельдерея1 столовая ложка нарезанной зелени свежей петрушки1/4 чайной ложки черного молотого перца1/2 чашки майонеза2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Инструкции:
Смешать горошек, пеканские орехи, сухари, шпинат, морковь, зеленый и красный перец, лук, зелень сельдерея, петрушку и майонез. Из полученной массы сделать 6 лепешек.
Тушить лепешки в масле или на маргарине до тех пор, пока они не станут с обеих сторон коричневыми.