Редакция
22 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 2 порции: 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 2 ст л нежирных сливок 30 г несоленого сливочного масла 4 крупных куска бриош или сладкой булки 1 банан, порезанный подавать: взбитые сливки или крем фреш кленовый сироп молотая корица, для украшения
Инструкции:
Вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом.
1. Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку.
2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.
Инструкции:
Вместо французского хлеба бриошь можно использовать фруктовый хлеб с изюмом.
1. Разогреть духовку до минимальной температуры. В невысокой миске взбить яйца, сливки и ваниль. Нагреть масло в непригораемой сковороде на среднем огне. Когда масло запенится, окунуть 2 куска булки в яйцо, положить в горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Отставить и положить в духовку, чтобы не остыли. Обжарить оставшуюся булку.
2. Положить по две гренки на 2 тарелки. Сверху положить ложку сливок и кусочки банана. Побрызгать кленовым сиропом и корицей и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-i-perekusy-francuzskiy-tost-s-bananami-i-klenovym-siropom/