Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:для 5 порций: 5 помидоров средней величины, 125 г майонеза, 75 г твердого сыра, 75 г ветчины (или сосисок), 2 маринованных огурца, 1 вареная морковь. 1/2 лимона, 1/4 пучка петрушки и соль по вкусу.
Инструкции:
Помидоры промыть и у каждого срезать крышечку с противоположной стороны плодоножки. Чайной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить изнутри и перевернуть вниз отверстием, чтобы стек сок. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом. Начинить помидоры полученной массой и накрыть крышечкой, но не очень плотно, чтобы фарш был виден. Для украшения сбоку в фарш воткнуть веточки петрушки и маленькие конусы, вырезанные из моркови.
Поместить помидоры на блюдо и обложить кружочками огурчиков или нарезанными из них полосками, расположенными в виде спиралей.
Инструкции:
Помидоры промыть и у каждого срезать крышечку с противоположной стороны плодоножки. Чайной ложкой выбрать сердцевину, слегка посолить изнутри и перевернуть вниз отверстием, чтобы стек сок. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом. Начинить помидоры полученной массой и накрыть крышечкой, но не очень плотно, чтобы фарш был виден. Для украшения сбоку в фарш воткнуть веточки петрушки и маленькие конусы, вырезанные из моркови.
Поместить помидоры на блюдо и обложить кружочками огурчиков или нарезанными из них полосками, расположенными в виде спиралей.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-i-perekusy-pomidory-farshirovannye-mayonezom-syrom-i-vetchinoy/