Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр (1 lb) картофельного пюре 125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер 4 яйца, отваренных вкрутую 1 сырое яйцо, взбитое 50 гр (2 oz) мелких хлебных крошек соль и перец
Инструкции:
Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.
2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.
3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.
Инструкции:
Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
1. Взбить картофельное пюре с сыром и приправить солью и перцем. Руками в муке разделить смесь на 4 части и облепить пюре каждое яйцо, чтобы оно было полностью им покрыто.
2. Окунать яйца во взбитое яйцо, а затем в хлебные крошки.
3. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить яйца во фритюре в течение 5 мин до золотистой корочки. Слить и обсушить на кухонных полотенцах. Дать остыть и подавать. Прекрасно подходят для пикника или для ланча с собой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/buterbrody-i-perekusy-syrnye-shotlandskie-yayca/