Редакция
19 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 12 порций 100 г блинной муки, просеянной 1/2 ч л свежеперемолотого мускатного ореха 1 ч л молотой корицы 1 ч л смешанных специй 100 г нерафинированного коричневого сахара 150 г свежих хлебных крошек 125 г натертого жира цедра 1 лимона 500 г смеси сухофруктов 50 г засахаренных вишен, порезанных 50 г бланшированный миндаль (blanched), порезанный 2 больших яйца 100 мл пива 75 мл брендиА также: Форма для пудинга с крышкой, объемом 1 литр, смазанная растительным маслом
Инструкции:
1) В большой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, специи, 1/2 ч л соли, сахар, хлебные крошки и жир. Добавить цедру, сухофрукты, засахаренные вишни и миндаль, перемешать очень хорошо. Добавить яйца, пиво и бренди. Накрыть миску чистой пленкой и оставить на ночь.
2) Выложить тесто в форму, накрыть бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной растительным маслом, закрыть крышкой.
3) Поставить форму с тестом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 6 часов, постоянно добавляя воды.
4) Остудить пудинг в форме, затем снять крышку и бумагу, заменить на бумагу без масла, накрыть крышкой опять. Хранить готовый пудинг в прохладном, темном месте не более 2-х месяцев.
На заметку:
Чтобы разогреть пудинг:поставить форму с пудингом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно добавляя воды.
Засахаренные вишни легче порезать, если их сполоснуть перед нарезанием.
Форму лучше смазывать маслом без запаха!
Если у вас нет крышки для формы, вы можете покрыть пудинг бумагой для выпечки, а затем фольгой, сделав "складку" посередине. Закрепить фольгу ниткой.
Инструкции:
1) В большой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, специи, 1/2 ч л соли, сахар, хлебные крошки и жир. Добавить цедру, сухофрукты, засахаренные вишни и миндаль, перемешать очень хорошо. Добавить яйца, пиво и бренди. Накрыть миску чистой пленкой и оставить на ночь.
2) Выложить тесто в форму, накрыть бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной растительным маслом, закрыть крышкой.
3) Поставить форму с тестом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 6 часов, постоянно добавляя воды.
4) Остудить пудинг в форме, затем снять крышку и бумагу, заменить на бумагу без масла, накрыть крышкой опять. Хранить готовый пудинг в прохладном, темном месте не более 2-х месяцев.
На заметку:
Чтобы разогреть пудинг:поставить форму с пудингом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно добавляя воды.
Засахаренные вишни легче порезать, если их сполоснуть перед нарезанием.
Форму лучше смазывать маслом без запаха!
Если у вас нет крышки для формы, вы можете покрыть пудинг бумагой для выпечки, а затем фольгой, сделав "складку" посередине. Закрепить фольгу ниткой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/dese-ty-mussy-k-emy-jele--ojdestvenskiy-puding2/