Редакция
26 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1/2 стакана мелко нарезанных яблок, 1/4 стакана тертого миндаля или грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, красное пасхальное вино.
Инструкции:
Ашкеназийский рецепт. Чаросет — это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подают это блюдо с мацой и хреном на ев рейскую Пасху. Чаросет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-иудеи, когда работали в Египте.
Мелко нарезать яблоки. Добавить орехи, корицу, вино, так чтобы масса не распадалась. По желанию можно добавить кору коричного дерева.
Инструкции:
Ашкеназийский рецепт. Чаросет — это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подают это блюдо с мацой и хреном на ев рейскую Пасху. Чаросет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-иудеи, когда работали в Египте.
Мелко нарезать яблоки. Добавить орехи, корицу, вино, так чтобы масса не распадалась. По желанию можно добавить кору коричного дерева.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/dese-ty-mussy-k-emy-jele-ha-oset1/