Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: по 250 г красной, белой и черной смородины 500 г малины 2 ст л сахара 12 тонко порезанных кусков белого хлеба качественного, корки срезать
Инструкции:
Если у вас найдется столько ягод, обязательно приготовьте этот десерт, он стоит того.
1. Очистить смородину от веточек и положить в кастрюлю из нержавеющей стали (в любой другой кастрюле от ягодной кислоты останутся следы). Красную смородину можно легко очистить от веточек с помощью вилки. Добавить в кастрюлю сахар плюс 6 ст л воды, довести до кипения. Готовить несколько минут, пока ягоды не начнут развариваться и дадут много сока. Добавить сахар, если нужно.
2. Вырезать из хлеба 6 кружочков, чтобы они поместились на дно 6 маленьких формочек, сохранить обрезки. Порезать оставшийся хлеб на полоски. Проложить стенки формочек хлебом так, чтобы не оставалось дырок между кусочками. Наполнить ягодами и соком - нужно много сока, чтобы полностью замочить хлеб.
3. Оставшимся хлебом накрыть пудингисверху и сохранить остатки сока и ягод для подачи на стол.
4. Поставить формочки на противень, положить сверху еще один противень и поставить сверху тяжелые консервные банки. Поставить в холодильник на ночь.
5. Перевернуть готовые десерты на тарелки. Если сок не пропитает полностью, смазать хлеб снаружи соком. Подавать со сливками и оставшимися ягодами.
Инструкции:
Если у вас найдется столько ягод, обязательно приготовьте этот десерт, он стоит того.
1. Очистить смородину от веточек и положить в кастрюлю из нержавеющей стали (в любой другой кастрюле от ягодной кислоты останутся следы). Красную смородину можно легко очистить от веточек с помощью вилки. Добавить в кастрюлю сахар плюс 6 ст л воды, довести до кипения. Готовить несколько минут, пока ягоды не начнут развариваться и дадут много сока. Добавить сахар, если нужно.
2. Вырезать из хлеба 6 кружочков, чтобы они поместились на дно 6 маленьких формочек, сохранить обрезки. Порезать оставшийся хлеб на полоски. Проложить стенки формочек хлебом так, чтобы не оставалось дырок между кусочками. Наполнить ягодами и соком - нужно много сока, чтобы полностью замочить хлеб.
3. Оставшимся хлебом накрыть пудингисверху и сохранить остатки сока и ягод для подачи на стол.
4. Поставить формочки на противень, положить сверху еще один противень и поставить сверху тяжелые консервные банки. Поставить в холодильник на ночь.
5. Перевернуть готовые десерты на тарелки. Если сок не пропитает полностью, смазать хлеб снаружи соком. Подавать со сливками и оставшимися ягодами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/dese-ty-mussy-k-emy-jele-letniy-puding1/