Редакция
07 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 90 г шоколада 600 мл молока 2 яйца 2 яичных желтка 50 г сахарного песка 1 ч. ложка ванильной эссенции
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь, растопите в ней шоколади 60 мл молока, часто помешивая. Снимите с огня. Поставьтедвухлитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в нейдо кипения 540 мл молока, влейте в него шоколадную смесь. В большой миске сбейте яйца, яичные желтки, сахар и ванильную эссенцию. Постепенно влейте полученнуюсмесь в шоколадную. Непрерывно метайте. Разлейте полученную смесь в шесть формочек объемом 175 мл. Поставьте формочкина противень.
2. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Закройте противень фольгой, подогните ее края вниз. Пеките крем 30—35 минутдо тех пор, пока нож, вставленный в крем центром и краямиформы, выйдет сухим.
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь, растопите в ней шоколади 60 мл молока, часто помешивая. Снимите с огня. Поставьтедвухлитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в нейдо кипения 540 мл молока, влейте в него шоколадную смесь. В большой миске сбейте яйца, яичные желтки, сахар и ванильную эссенцию. Постепенно влейте полученнуюсмесь в шоколадную. Непрерывно метайте. Разлейте полученную смесь в шесть формочек объемом 175 мл. Поставьте формочкина противень.
2. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Закройте противень фольгой, подогните ее края вниз. Пеките крем 30—35 минутдо тех пор, пока нож, вставленный в крем центром и краямиформы, выйдет сухим.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/dese-ty-mussy-k-emy-jele-shokoladnyy-k-em1/