Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого 4 яйца, разделить желтки и белки ванильная эссенцияУкрашение: взбитые сливки порезанные грецкие орехи
Инструкции:
1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску, добавить 2 ст л воды и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Постепенно вбить по одному яичные желтки, перемешать с ванилью. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками.
3. Разлить по 4м маленьким вазочкам поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.
ВАРИАНТЫ:
Мусс "Мокка"
Растворить 1 ст л растворимого кофе в 2 ст л горячей воды. Добавить кофе в шоколад вместе с желтками и ванилью.
Мусс Choc-au-Rhum
Добавить 1 ст л рома в шоколад. Или можно использовать бренди, апельсиновый ликер Гранд Марньер или Тиа Мария.
Белый мусс
Используйте белый шоколад и растапливайте его со сливками, а не с водой.
Инструкции:
1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску, добавить 2 ст л воды и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Постепенно вбить по одному яичные желтки, перемешать с ванилью. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками.
3. Разлить по 4м маленьким вазочкам поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.
ВАРИАНТЫ:
Мусс "Мокка"
Растворить 1 ст л растворимого кофе в 2 ст л горячей воды. Добавить кофе в шоколад вместе с желтками и ванилью.
Мусс Choc-au-Rhum
Добавить 1 ст л рома в шоколад. Или можно использовать бренди, апельсиновый ликер Гранд Марньер или Тиа Мария.
Белый мусс
Используйте белый шоколад и растапливайте его со сливками, а не с водой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/dese-ty-mussy-k-emy-jele-shokoladnyy-muss1/