Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 200 г шоколада, разломанного на кусочки тертая цедра 1 апельсина 2 ст. ложки апельсинового сока 150 мл густых сливок 1 ст. ложка ликераДля обмакивания: 225 г клубники 1 ананас, нарезанный небольшими дольками 2 киви, нарезанных кусочками 225 г вишни
Инструкции:
1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню.Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску сводяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите наподносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабымогнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.
Инструкции:
1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню.Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску сводяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите наподносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабымогнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/desertnye-fondyu-shokoladno-apelsinovoe-fondyu/