Редакция
13 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 50 гр сливочного масла, размягченного цедра и сок 2 апельсинов 100 гр сахара 3 стручков кардамона, раздавленных 2 яйца, разделить желтки и белки 59 гр блинной муки, просеять 300 мл молока 25 гр миндаля, порезанного хлопьями 1 ч л сахара цедра 1 апельсина для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1 л.
2. Взбить масло с апельсиновой цедрой,сахаром и кардамоном деревянной ложкой.
3. Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто.
4. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму.
5. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой. Поставить в духовку на 45 мин, чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 мин дольше.
6. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1 л.
2. Взбить масло с апельсиновой цедрой,сахаром и кардамоном деревянной ложкой.
3. Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто.
4. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму.
5. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой. Поставить в духовку на 45 мин, чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 мин дольше.
6. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-apelsinovyy-puding-s-sousom/