Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8-10 порций: 5 крупных белков комнатной температуры 275 г мелкого сахара 1 ч л апельсинового сока 1 ч л крахмала, просеянногоДля апельсиновой начинки: 2 ст л крахмала, просеянного 4 крупных желтка 100 г мелкого сахара тертая цедра и сок 2 апельсинов 100 мл обезжиренного молока 150 мл взбитых сливок
Инструкции:
Хотя этот торт и готовится довольно хлопотно и долго, его можно сделать за неделю до праздничного обеда и заморозить.
1. Нарисовать три прямоугольника размером 25х10 см на пергаменте для выпечки. Вырезать, оставляя 10 см до края. Перевернуть бумагу и положить на противень.
2. Для безе взбить белки в чистой миске до мягких пиков. Взбивая, добавить сахар, добавляя по ложке. Продолжать взбивать, пока смесь не станет блестящей и плотной. Добавить апельсиновый сок и крахмал.
3. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавить горизонтальные линии, чтобы заполнить ими три прямоугольника. На другом листе выдавить четыре звезды.
4. Запекать безе при 140 гр Свтечение 1 часа 20 минут, затем снизить температуру духовки до 110 гр С и запекать еще 1 1/4 часа. Выключить духовку и оставить безе внутри на 30 мин - 1 час, чтобы оно подсохло.
5. Для начинки смешать крахмал с 1 ст л воды в кастрюле, затем добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения молоко в кастрюле, затем постепенно добавить крахмал. Вернуть в кастрюлю и готовить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Переложить крем в миску, положить на поверхность пергаментную бумагу, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть. Взбить сливки до невысоких пиков и добавить в крем.
6. Аккуратно поднять безе с бумаги. Проложить их апельсиновым кремом и положить на блюдо. Сверху положить четыре ложки крема и украсить сверху звездочками из безе. Порезать на куски и подавать.
Смотрите также
Как сделать меренги (безе)
Инструкции:
Хотя этот торт и готовится довольно хлопотно и долго, его можно сделать за неделю до праздничного обеда и заморозить.
1. Нарисовать три прямоугольника размером 25х10 см на пергаменте для выпечки. Вырезать, оставляя 10 см до края. Перевернуть бумагу и положить на противень.
2. Для безе взбить белки в чистой миске до мягких пиков. Взбивая, добавить сахар, добавляя по ложке. Продолжать взбивать, пока смесь не станет блестящей и плотной. Добавить апельсиновый сок и крахмал.
3. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавить горизонтальные линии, чтобы заполнить ими три прямоугольника. На другом листе выдавить четыре звезды.
4. Запекать безе при 140 гр Свтечение 1 часа 20 минут, затем снизить температуру духовки до 110 гр С и запекать еще 1 1/4 часа. Выключить духовку и оставить безе внутри на 30 мин - 1 час, чтобы оно подсохло.
5. Для начинки смешать крахмал с 1 ст л воды в кастрюле, затем добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения молоко в кастрюле, затем постепенно добавить крахмал. Вернуть в кастрюлю и готовить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Переложить крем в миску, положить на поверхность пергаментную бумагу, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть. Взбить сливки до невысоких пиков и добавить в крем.
6. Аккуратно поднять безе с бумаги. Проложить их апельсиновым кремом и положить на блюдо. Сверху положить четыре ложки крема и украсить сверху звездочками из безе. Порезать на куски и подавать.
Смотрите также
Как сделать меренги (безе)
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-apelsinovyy-tort-beze/