Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Примерно на 30 шт: 200 г очищенных фисташек 1 ч л сахара 2 ч л розовой воды 270 г теста фило 50 мл растительного маслаДля сиропа: 175 мл воды 300 г сахара сок 1 лимона
Инструкции:
Эти сладкие, пропитанные сиропом, пирожные, популярны в Греции и на Среднем Востоке. Эта версия готовится с лимоном и розовой водой.
1. Порубить орехи в комбайне. Не измельчайте их слишком мелко. Добавить сахар и розовую воду.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать листы теста фило пополам. Смазать маслом дно и стенки формы со стороной 25 см. Положить на дно лист теста, смазать маслом и накрыть вторым листом теста. Использовать таким образом, промазывая маслом, половину теста.
3. Распределить ореховую смесь поверх теста и накрыть другим листом теста. Повторить, пока все масло и тесто не будет испольозвано.
4. Острым ножом начертить вертикальные полоски на расстоянии 4 см. Прорезать сквозь тесто и орехи. Затем надрезать диагональные линии, чтобы получились ромбы. Запекать в духовке 15-20 минут.
5. Чтобы сделать сироп, положить воду и сахар в кастрюлю, медленно нагреть. Перемешать один-два раза, затем, когда закипит добавить 2 ст л лимонного сока. Кипятить сироп 6 минут. Добавить оставшийся лимонный сок и дать немного остыть и загустеть.
6. Через 20 минут снизить температуру духовки до 150 гр С. Готовить баклаву еще 20 минут, затем охлаждать 10 минут.
7. Полить сиропом и оставить на несколько часов или на ночь.
Смотрите также
Что такое тесто фило
Что такое розовая вода
Инструкции:
Эти сладкие, пропитанные сиропом, пирожные, популярны в Греции и на Среднем Востоке. Эта версия готовится с лимоном и розовой водой.
1. Порубить орехи в комбайне. Не измельчайте их слишком мелко. Добавить сахар и розовую воду.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать листы теста фило пополам. Смазать маслом дно и стенки формы со стороной 25 см. Положить на дно лист теста, смазать маслом и накрыть вторым листом теста. Использовать таким образом, промазывая маслом, половину теста.
3. Распределить ореховую смесь поверх теста и накрыть другим листом теста. Повторить, пока все масло и тесто не будет испольозвано.
4. Острым ножом начертить вертикальные полоски на расстоянии 4 см. Прорезать сквозь тесто и орехи. Затем надрезать диагональные линии, чтобы получились ромбы. Запекать в духовке 15-20 минут.
5. Чтобы сделать сироп, положить воду и сахар в кастрюлю, медленно нагреть. Перемешать один-два раза, затем, когда закипит добавить 2 ст л лимонного сока. Кипятить сироп 6 минут. Добавить оставшийся лимонный сок и дать немного остыть и загустеть.
6. Через 20 минут снизить температуру духовки до 150 гр С. Готовить баклаву еще 20 минут, затем охлаждать 10 минут.
7. Полить сиропом и оставить на несколько часов или на ночь.
Смотрите также
Что такое тесто фило
Что такое розовая вода
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-baklava/