Редакция
18 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 175 гр (6 oz) печенья с шоколадом, раздробленных 75 гр (3 oz) сливочного масла, растопленного 3 крупных банана 150 гр (5 oz) banoffe toffee соуса 300 мл (1/2 pt) двойных (жирных) сливок 1 ст л какао клубника для украшения
Инструкции:
1. Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
2. Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1 1/2 - 2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.
Инструкции:
1. Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы вдоль пополам. Уложить их на основание из печенья. Сверху полить сливочным соусом, размазывая обратной стороной ложки.
2. Взбить сливки в мягкую пену (до образования пиков); выложить в форму поверх соуса. Охлаждать в холодильнике 1 1/2 - 2 часа. Достать из формы; посыпать какао порошком. Украсить клубничкой и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-bananovyy-pirog-s-karamelyu/