Редакция
08 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 300 г мягких груш 400 г свежих сливок 100 г сахара 15 г желатина 50 г шоколада
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Очистить и порезать груши.Сложить в кастрюлю, добавив несколько ложек воды. Закрыть кастрюлю скороварки и проварить 3 минуты после свистка.Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить с сахаром.Сваренные груши измельчить блендером, добавить замоченный и отжатый желатин. Растворить его полностью хорошенько перемешивая грушевое пюре. Охладить.
Затем осторожно ввести взбитые сливки, деликатно перемешивая смесь снизу вверх. Затем аккуратно ввести таким же образом измельчённый шоколад. Полученной смесью заполнитьформу и поставить в холодильник на пару часов. Когда баварезе застынет полностью, форму опустить на пару секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Сервировать десерт с шоколадным печеньем.
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Очистить и порезать груши.Сложить в кастрюлю, добавив несколько ложек воды. Закрыть кастрюлю скороварки и проварить 3 минуты после свистка.Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить с сахаром.Сваренные груши измельчить блендером, добавить замоченный и отжатый желатин. Растворить его полностью хорошенько перемешивая грушевое пюре. Охладить.
Затем осторожно ввести взбитые сливки, деликатно перемешивая смесь снизу вверх. Затем аккуратно ввести таким же образом измельчённый шоколад. Полученной смесью заполнитьформу и поставить в холодильник на пару часов. Когда баварезе застынет полностью, форму опустить на пару секунд в горячую воду, затем перевернуть на тарелку. Сервировать десерт с шоколадным печеньем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-bavarua-iz-grush-s-shokoladom/