Редакция
20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 50 г несоленого масла, порезанного на кусочки 150 г хрустящего печенья с кусочками шоколада, раздробленного на мелкие кусочки 135 г упаковки желе с лаймом (например, Hartley), порезанного на кусочки 200 г сгущенного молока, холодного 200 г обезжиренного мягкого белого сыра 3 лайма (см ниже)
Инструкции:
Воздушный, легкий и не калорийный чизкейк на желе освежающий, и такой вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.
1. Проложить пергаментом дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см высотой 5 см.
2. Растопить в кастрюльке масло и добавить печенье. Перемешать и утрамбовать печенье на дно подготовленной формы и поставить в холодильник.
3. В миске растворить желе в 100 мл кипятка. Перемешать, затем отставить и дать остыть.
4. Тем временем венчиком взбить молоко в пышную массу, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем добавить сыр и взбить до образования однородной массы.
5. Взять тонко тертую цедру и сок 2х лаймов. Нарезать тонко оставшийся лайм и отставить. Добавить весь сок и половину цедры к взбитому сыру, затем, взбивая венчиком, добавить желе. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить цедрой и кусочками лайма.
Смотрите также
Что такое лайм
Инструкции:
Воздушный, легкий и не калорийный чизкейк на желе освежающий, и такой вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.
1. Проложить пергаментом дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см высотой 5 см.
2. Растопить в кастрюльке масло и добавить печенье. Перемешать и утрамбовать печенье на дно подготовленной формы и поставить в холодильник.
3. В миске растворить желе в 100 мл кипятка. Перемешать, затем отставить и дать остыть.
4. Тем временем венчиком взбить молоко в пышную массу, чтобы оно увеличилось вдвое. Затем добавить сыр и взбить до образования однородной массы.
5. Взять тонко тертую цедру и сок 2х лаймов. Нарезать тонко оставшийся лайм и отставить. Добавить весь сок и половину цедры к взбитому сыру, затем, взбивая венчиком, добавить желе. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить цедрой и кусочками лайма.
Смотрите также
Что такое лайм
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-chizkeyk-s-laymom-i-osnovnoy-iz-pechenya/