Редакция
15 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 250 г рикотты, 142 мл сливок двойной жирности, 2 х 15 мл ложки сахарной пудры, 250 г малины (половину размять в пюре, половину оставить как есть); 8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок», 2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения), 1 нектарин(обработка – см. Абрикосы).
Инструкции:
1. Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния.
2. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу.
3. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала.
4. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.
Инструкции:
1. Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния.
2. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу.
3. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала.
4. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-desert-iz-rikotty-s-malinoy/