Десерты. муссы. кремы. желе... - десерт "королевский"

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. Десерты. муссы. кремы. желе... - десерт "королевский"
Редакция Редакция 04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 2 порции: 40 гр (1 1/2 oz) кекса (madeira cake), покрошенного, или мелких хлебных крошек щепотка тертого мускатного ореха тертая цедра 1/2 лимона 300 мл (1/2 pt) молока 1 стручок ванили 2 яичных желтка 1 ст л сахара 4 ст л малинового вареньяМеренга: 2 яичных белка комнатной температуры винный камень или щепотка соли (чтобы "укрепить" меренгу) 50 гр (2 oz) сахара 50 гр (2 oz) сахарной пудры
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом невысокую прямоугольную форму вместимостью 700 мл. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.
2. Довести до кипения молоко со стручком ванили в кастрюле с тяжелым толстым дном. В другой миске взбить яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Когда молоко закипит, влить в него яичную смесь, постоянно помешивая, затем вылить его на крошки и все вместе взбить венчиком.
3. Аккуратно перелить смесь в подготовленную форму. Накрыть фольгой и запекать 20-25 мин. Внимательно следите за десертом пока он готовится - как только он "схватится", он начнет очень быстро свeртываться - до этого доходить не должно, нужно достать его из духовки как только он застынет. Достать форму из духовки и увеличить температуру до 200 гр С. Дать десерту остыть около 15 мин.
4. Тем временем сделать меренгу. Взбить яичные белки с винным камнем в очень чистой миске миксером на средней скорости, но не быстрее. Когда они превратятся в густую пену, всыпать сахар и взбивать до блестящей пены. Большой металлической ложкой добавить сахарную пудру.
5. Переложить меренгу в кондитерский мешок с 1 см насадкой и нарисовать на запеченном десерте линии так, чтобы под ними было ничего не видно. Сверху изобразить сердечко, как на фотографии. Наполнить каждое сердечко 2 ст л варенья и немного посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке 5-10 мин пока меренга не станет золотистой и хрустящей. Подавать с кувшином двойных сливок.
Гостевой дом Morskoy priboy

Гостевой дом Morskoy priboy

Место, куда приятно возвращаться после долгих прогулок по солнечному Геленджику. Гостевой дом "Морской прибой" - это ваш комфортный и уютный дом вдали от дома. Расположенный в пешей...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму