Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:сливки 35%-процентной жирности - 200 гр. 100 гр сахара (или жидкий сахарозаменитель) 1 ч. л.желатина 100 гр. молочного шоколада с орехами 100 гр. бисквитного печенья ликер Аммарето для пропитки печенья
Инструкции:
Передварительно замочить желатин, растворить его на водяной бане и охладить раствор до комнатной температуры.Натереть шоколад на крупной терке.Взбить сливки до пиков. Добавить сахарозаменитель.
Потом берем форму для десерта. Можно делать в маленьких формочках, можно в одной большой.Берем печенье. Пропитываем его ликером. Ликер можно заменить очень концентрированным Капучино с аммаретто.
Добавляем в сливки раствор желатина и остатки ликера или капучинно. Потом шоколадную стружку. Перемешиваем.
Укладываем в форму слоями печенье-крем-печенье-крем.Ставим в холодильник на полчаса и десерт готов.Я назвала его Кремовая фантазия, потому что за основу можно взять сливки и печенье,а все остальное изменять по собственному вкусу.
Инструкции:
Передварительно замочить желатин, растворить его на водяной бане и охладить раствор до комнатной температуры.Натереть шоколад на крупной терке.Взбить сливки до пиков. Добавить сахарозаменитель.
Потом берем форму для десерта. Можно делать в маленьких формочках, можно в одной большой.Берем печенье. Пропитываем его ликером. Ликер можно заменить очень концентрированным Капучино с аммаретто.
Добавляем в сливки раствор желатина и остатки ликера или капучинно. Потом шоколадную стружку. Перемешиваем.
Укладываем в форму слоями печенье-крем-печенье-крем.Ставим в холодильник на полчаса и десерт готов.Я назвала его Кремовая фантазия, потому что за основу можно взять сливки и печенье,а все остальное изменять по собственному вкусу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-desert-quotkremovaya-fantaziyaquot/