Редакция
25 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 куска свежего белого хлеба, корки срезать 2 ст л какао порошка 4 ст л коричневого сахара 1 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в порошке или в гранулах 300 мл взбитых сливок тертый шоколад
Инструкции:
Это десертная алхимия - возьмите такие почти несовместимые ингредиентыкак хлебные крошки и кофе, уложите в бокал слоями и... вуаля! Получается потрясающе ароматный, слегка хрустящий шедевр. Еще немного волшебства Дэвида Копперфилда добавят 1-2 ст л кофейного ликера (Калуа или Тиа Мария) в сливках.
1. Положить хлеб в кухонный комбайн и взбить в крошки. Добавить сахар и какао, взбить снова.
2. Сделать кофе со 100 мл кипятка. Взбить сливки в мягкую пену - не перевзбейте, иначе следующий этап будет сложным.
3. Разделить 1/3 сливок между 4 бокалами. Сверху положить слой крошек. Побрызгать сверху кофе. Повторить процесс, закончив слоем сливок.
4. Оставить в холодильнике как минимум на пару часов. Посыпать тертым шоколадом сверху и подавать.
Попробуйте
Тирамису
Инструкции:
Это десертная алхимия - возьмите такие почти несовместимые ингредиентыкак хлебные крошки и кофе, уложите в бокал слоями и... вуаля! Получается потрясающе ароматный, слегка хрустящий шедевр. Еще немного волшебства Дэвида Копперфилда добавят 1-2 ст л кофейного ликера (Калуа или Тиа Мария) в сливках.
1. Положить хлеб в кухонный комбайн и взбить в крошки. Добавить сахар и какао, взбить снова.
2. Сделать кофе со 100 мл кипятка. Взбить сливки в мягкую пену - не перевзбейте, иначе следующий этап будет сложным.
3. Разделить 1/3 сливок между 4 бокалами. Сверху положить слой крошек. Побрызгать сверху кофе. Повторить процесс, закончив слоем сливок.
4. Оставить в холодильнике как минимум на пару часов. Посыпать тертым шоколадом сверху и подавать.
Попробуйте
Тирамису
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-desert-quotmagiya-mokkoquot/