Редакция
07 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 250 мл жирных сливок 300 мл молока 2 лимона, только тертая цедра 3 яичных желтка 50 г сахара 110 г раскрошенного круассана 110 г черникиДля безе: 3 яичных белка 175 г сахара капля ванили
Инструкции:
Этот изысканный десерт, великолепное завершение обеда.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. В кастрюлю налитьсливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбить яичные желтки и сахар, влить в горячее молоко. Добавить крошки круассана.
2. Разделить крем между двумя керамическими формочками вместимостью 200 мл. Поставить в форму и налить в эту форму столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин, пока крем не застынет. Достать из формы и поставить на противень.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, постоянно взбивая, затем ваниль. Разделить чернику между формочками, аккуратно выкладывая на крем. Сверху выложить безе и запекать 8 мин до бледно-золотистого цвета.
Подготовьтесь заранее
Крем-основу десерта можно приготовить за день до подачи на стол, просто накройте ее пленкой и поставьте в холодильник.
Инструкции:
Этот изысканный десерт, великолепное завершение обеда.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. В кастрюлю налитьсливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбить яичные желтки и сахар, влить в горячее молоко. Добавить крошки круассана.
2. Разделить крем между двумя керамическими формочками вместимостью 200 мл. Поставить в форму и налить в эту форму столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин, пока крем не застынет. Достать из формы и поставить на противень.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, постоянно взбивая, затем ваниль. Разделить чернику между формочками, аккуратно выкладывая на крем. Сверху выложить безе и запекать 8 мин до бледно-золотистого цвета.
Подготовьтесь заранее
Крем-основу десерта можно приготовить за день до подачи на стол, просто накройте ее пленкой и поставьте в холодильник.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-desert-s-chernikoy-i-limonom-s-beze/