Редакция
20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 275 гр (10 oz) спелых слив без косточек, порезанных 250 гр (9 oz) ежевики 3 ст л прозрачного меда 75 гр (3 oz) печенья амаретти(маленькие хрустящие миндальные печенюшки из Италии. Их можно сделать самим) 500 гр греческого йогурта
Инструкции:
1. Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавьте 2 ст л воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.
2. Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст л для украшения. Остальные перемешать с греческим йогуртом.
3. Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой.Затем повторить слои. Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.
Инструкции:
1. Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавьте 2 ст л воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.
2. Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить их скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст л для украшения. Остальные перемешать с греческим йогуртом.
3. Разделить половину греческого йогурта по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой.Затем повторить слои. Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-desert-s-yogurtom-i-medom/