Редакция
17 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 шоколадных кекса 140 мл сливок 5 ст л ликера Тиа Мария или амаретто, плюс немного для пропитки 250 г маскапоне 150 г горького шоколада, растопленного
Инструкции:
Находка для любителей шоколада. Для украшения можно настругать шоколада картофелечисткой.
1. Подготовить четыре бокала. Раскрошить маффин в миску. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
2. Взбить сливки в крепкую пену, добавив 5 ст л ближе к концу. Смешать сливки и макапоне, не взбивая.
3. Влить растопленный шоколад и перемешать до мраморного эффекта.
4. Разделить половину маффинов по винным бокалам и побрызгать ликером.
5. Выложить половину шоколада, затем повторить слои.
Смотрите также
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины с шоколадной серединкой
Инструкции:
Находка для любителей шоколада. Для украшения можно настругать шоколада картофелечисткой.
1. Подготовить четыре бокала. Раскрошить маффин в миску. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
2. Взбить сливки в крепкую пену, добавив 5 ст л ближе к концу. Смешать сливки и макапоне, не взбивая.
3. Влить растопленный шоколад и перемешать до мраморного эффекта.
4. Разделить половину маффинов по винным бокалам и побрызгать ликером.
5. Выложить половину шоколада, затем повторить слои.
Смотрите также
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины с шоколадной серединкой
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-deserty-s-shokoladnymi-maffinami/