Редакция
05 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 средних груши плотной консистенции 100 г изюма 2 ложки мёда цедра половинки лимона 5 ложек граппы кусочек сливочного масла 3 кусочка сахара
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вырезать сердцевину у груш, не прорезая до самого дна.Измельчить предварительно замоченный изюм вместе с цедрой лимона, перемешать с мёдом и граппой. Заполнить смесью груши. Поставить груши в кастрюлю скороварки, выложить также оставшуюся смесь, добавить воду, масло. Закрыть кастрюлю,проварить груши на слабом огне после свистка 20-25 минут, в зависимости от консистециигруши.
После открытия кастрюли вынуть груши на блюдо, полить сформировавшимся соусом. В ковшике разогреть граппувместе с кусочками сахара, поджечь жидкость и полить груши в момент сервировки.
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вырезать сердцевину у груш, не прорезая до самого дна.Измельчить предварительно замоченный изюм вместе с цедрой лимона, перемешать с мёдом и граппой. Заполнить смесью груши. Поставить груши в кастрюлю скороварки, выложить также оставшуюся смесь, добавить воду, масло. Закрыть кастрюлю,проварить груши на слабом огне после свистка 20-25 минут, в зависимости от консистециигруши.
После открытия кастрюли вынуть груши на блюдо, полить сформировавшимся соусом. В ковшике разогреть граппувместе с кусочками сахара, поджечь жидкость и полить груши в момент сервировки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-farshirovannye-grushi-s-grappoy/