Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 больших яблока с плотной мякотью 80 г печенья "Амаретти" 2 ложки варенья 2 ложки белого сухого вина 2 ложки сахара 100 г воды кусочек масла
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вырезать из яблок сердцевину, не прорезая яблоко полностью.На высоте половины яблока сделать лёгкий надрез вокруг всего яблока.
В миске раздавить печенья, смешать с вареньем и вином. Полученной смесью заполнить яблоки. Затем поставить яблоки на дно кастрюли, посыпать сахаром, налить воду и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.
Закрыть кастрюлю скороварки и проварить на слабом огне после свистка 6-8 минут в зависимости от крепости мякоти яблока.
Сервировать яблоки как горячими, так и холодными.
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вырезать из яблок сердцевину, не прорезая яблоко полностью.На высоте половины яблока сделать лёгкий надрез вокруг всего яблока.
В миске раздавить печенья, смешать с вареньем и вином. Полученной смесью заполнить яблоки. Затем поставить яблоки на дно кастрюли, посыпать сахаром, налить воду и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.
Закрыть кастрюлю скороварки и проварить на слабом огне после свистка 6-8 минут в зависимости от крепости мякоти яблока.
Сервировать яблоки как горячими, так и холодными.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-farshirovannye-yabloki-v-skorovarke/