Редакция
01 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 крупных яйца 50 г сливочного масла или 2 ст л подсолнечного масла 4 крупных куска хлеба панеттоне, порезанных пополам 2 ст л сахара подавать: ягоды
Инструкции:
Обычно для таких французских "гренок" используется черствая булка, но суховатый итальянский кекс панеттон, которые часто появляются в магазинах зимой, подходит превосходно. Можно вместо него использовать обычную булку, или остатки кулича. Подавайте со свежими ягодами.
1. Разбить яйца в миску и взбить; перелить их в плоскую тарелку. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде.
2. Окунать кусочки панеттоне в яйцо и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами.
На заметку
Сочные свежие ягоды - малина, черника, ежевика, вишня - представляют отличный контраст насыщенному вкусу этого блюда.
> Как испечь панеттоне дома
Инструкции:
Обычно для таких французских "гренок" используется черствая булка, но суховатый итальянский кекс панеттон, которые часто появляются в магазинах зимой, подходит превосходно. Можно вместо него использовать обычную булку, или остатки кулича. Подавайте со свежими ягодами.
1. Разбить яйца в миску и взбить; перелить их в плоскую тарелку. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде.
2. Окунать кусочки панеттоне в яйцо и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами.
На заметку
Сочные свежие ягоды - малина, черника, ежевика, вишня - представляют отличный контраст насыщенному вкусу этого блюда.
> Как испечь панеттоне дома
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-francuzskiy-tost-iz-panettona/