Редакция
16 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр замороженных ягод 75 гр (3 oz) сахара мелко тертая цедра и сок 1 лимона 50 гр (2 oz) молотого миндаляМеренга: 2 яичных белка 100 гр (4 oz) сахарной пудры
Инструкции:
1. Замороженные фрукты положить в миску; добавить сахар, лимонную цедру, сок и молотый миндаль. Перемешать и отставить на 1 час, пока фрукты не оттают.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить фруктовую смесь по 4м кофейным чашкам или формочкам, пригодным для духовки (или используйте одну форму вместимостью 1.2 литра). Поставить на противень и запекать 15 мин, пока фрукты не станут горячими.
3. Меренга: взбить яичные белки в пену, добавить сахар, по 1 ст л, взбивая после каждого добавления.
4. Положить 4 ст л смеси для меренги поверх фруктов и запекать 8-10 мин до бледно-золотистого цвета. Подавать сразу же.
Инструкции:
1. Замороженные фрукты положить в миску; добавить сахар, лимонную цедру, сок и молотый миндаль. Перемешать и отставить на 1 час, пока фрукты не оттают.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить фруктовую смесь по 4м кофейным чашкам или формочкам, пригодным для духовки (или используйте одну форму вместимостью 1.2 литра). Поставить на противень и запекать 15 мин, пока фрукты не станут горячими.
3. Меренга: взбить яичные белки в пену, добавить сахар, по 1 ст л, взбивая после каждого добавления.
4. Положить 4 ст л смеси для меренги поверх фруктов и запекать 8-10 мин до бледно-золотистого цвета. Подавать сразу же.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-fruktovye-merengi/