Редакция
02 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: Соус: 100 гр (4 oz) кураги, порезанной 300 мл (1/2 рt) несладкого апельсинового сока сахар или заменитель сахараШашлыки: 2 банана, очищенных и порезанных 2 груши, очищенных от кожуры и порезанных на дольки 4 толстые куска свежего ананаса, очищенного и порезанного на куски 2 персика или нектарина, порезанного на дольки 25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного
Инструкции:
1. Соус: Положить курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку; довести до кипения. Снизить огонь и варить на маленьком огне 15 мин, чтобы курага размягчилась.
2. Поместить курагу с соком в блендер или миксер, размолоть в пюре. Подсластить по вкусу, вернуть в кастрюлю.
3. Шашлыки: Разогреть гриль. Надеть на 12 коротких или 8 длинных шампуров, смазать маслом. Готовить на гриле 5 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Слегка разогреть соус, подавать с шашлыками.
На заметку
Такой соус можно подавать и как самостоятельный десерт. Просто добавьте в него густого греческого йогурта или взбитых сливок, чтобы получился мраморный эффект, разложите по бокалам и подавайте.
Инструкции:
1. Соус: Положить курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку; довести до кипения. Снизить огонь и варить на маленьком огне 15 мин, чтобы курага размягчилась.
2. Поместить курагу с соком в блендер или миксер, размолоть в пюре. Подсластить по вкусу, вернуть в кастрюлю.
3. Шашлыки: Разогреть гриль. Надеть на 12 коротких или 8 длинных шампуров, смазать маслом. Готовить на гриле 5 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Слегка разогреть соус, подавать с шашлыками.
На заметку
Такой соус можно подавать и как самостоятельный десерт. Просто добавьте в него густого греческого йогурта или взбитых сливок, чтобы получился мраморный эффект, разложите по бокалам и подавайте.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-fruktovye-shashlyki-s-abrikosovym-sousom/