Редакция
18 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 125 гр риса для пудинга 1.1 л молока 1 ч л ванильного экстракта 3-4 ст л сахара 200 мл взбитых сливок 12 ст л брусничного соуса
Инструкции:
Кисленький брусничный соус отлично сочетается со сливочным рисом в этом шведском пудинге.
1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить.
2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар.Слегка взбить сливки и добавить в пудинг.
3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол.
Инструкции:
Кисленький брусничный соус отлично сочетается со сливочным рисом в этом шведском пудинге.
1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить.
2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар.Слегка взбить сливки и добавить в пудинг.
3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-fruktovyy-risovyy-puding/