Редакция
26 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:250 г грецких орехов 125 г сахарного песка 125 мл воды 1 ст л растительного масла щепотка черного молотого перца
Инструкции:
1. Очищенные орехи залить кипящей водой на 30 минут, чтобы утратили горечь.
2. Тем временем из сахара и воды сделать сироп. Добавить орехи в сироп.
3. Варить их в сиропе 3 минуты, а затем оставить в сиропе на 3-4 часа, чтобы пропитались сиропом.
4. Достать орехи из сиропа, приправить молотым перцем и переложить их на большую сковороду с разогретым маслом. На маленьком огне помешивать их 3-4 минуты, чтобы они покрылись карамельной корочкой. Достать орехи из сковороды и подавать 31 декабря на день Св. Сильвестра.
Инструкции:
1. Очищенные орехи залить кипящей водой на 30 минут, чтобы утратили горечь.
2. Тем временем из сахара и воды сделать сироп. Добавить орехи в сироп.
3. Варить их в сиропе 3 минуты, а затем оставить в сиропе на 3-4 часа, чтобы пропитались сиропом.
4. Достать орехи из сиропа, приправить молотым перцем и переложить их на большую сковороду с разогретым маслом. На маленьком огне помешивать их 3-4 минуты, чтобы они покрылись карамельной корочкой. Достать орехи из сковороды и подавать 31 декабря на день Св. Сильвестра.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-greckie-orehi-v-karameli/