Редакция
07 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 2 порции: 2 средние груши 100 г сахарной пудры 1 палочка корицы 1 лавровый лист 6 горошков черного перца 1 лимон, порезанный пополамДля соуса: 100 мл сливок 2 ч л сливочного масла 1 ст л коричневого сахара 50 г горького шоколада, мелко порезанного
Инструкции:
Темный шоколад и светлые нежные груши - элегантный праздничный десерт.
1. Промыть груши и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить холодной водой, чтобы отмерить какое количество воды понадобится для сиропа, но затем достать и отложить груши.
2. Добавить сахар, палочку корицы, лавровый лист и черный перец в воду, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня.
3. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину (через низ), оставив палочки сверху. Натереть долькой лимона.
4. Поставить груши в сироп и на медленном огне варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости (проверить палочкой).
5. Чтобы сделать соус, положить сливки, масло и сахар в маленькую кастрюльку и медленно нагреть, помешивая, не до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать.
6. Слить груши и разложить на тарелках. Полить шоколадным соусом и подавать сразу же.
На заметку
Чтобы груши не падали, срежьте по кусочку с основания каждой груши.
Соус можно сделать заранее и разогреть.
Инструкции:
Темный шоколад и светлые нежные груши - элегантный праздничный десерт.
1. Промыть груши и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить холодной водой, чтобы отмерить какое количество воды понадобится для сиропа, но затем достать и отложить груши.
2. Добавить сахар, палочку корицы, лавровый лист и черный перец в воду, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня.
3. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину (через низ), оставив палочки сверху. Натереть долькой лимона.
4. Поставить груши в сироп и на медленном огне варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости (проверить палочкой).
5. Чтобы сделать соус, положить сливки, масло и сахар в маленькую кастрюльку и медленно нагреть, помешивая, не до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать.
6. Слить груши и разложить на тарелках. Полить шоколадным соусом и подавать сразу же.
На заметку
Чтобы груши не падали, срежьте по кусочку с основания каждой груши.
Соус можно сделать заранее и разогреть.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-grushi-v-shokolade/