Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты:500 г ревеня, 250 г клубники, 5 ст.л. воды, 150 г желирующего сахара (интересно, что он из себя представляет), 2 пакетика ванильного сухого мороженого, 0,4 л молока, листики мяты.
Инструкции:
Ревень нарезать кусочками. Несколько красивых ягод клубники оставить дляукрашения, остальные измельчить вилкой. Ревень и клубнику в воде с сахаромварить в течении 5 мин., затем охладить. Сухое мороженое приготовить по указаниям, примешать 2/3 ревеня. Массой наполнить форму для запеканок с ребристыми стенками и поставить в морозильную камеру. перед подачей к столу форму подержать в горячей воде несколько секунд и опрокинуть десерт на блюдо.
Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты.
Инструкции:
Ревень нарезать кусочками. Несколько красивых ягод клубники оставить дляукрашения, остальные измельчить вилкой. Ревень и клубнику в воде с сахаромварить в течении 5 мин., затем охладить. Сухое мороженое приготовить по указаниям, примешать 2/3 ревеня. Массой наполнить форму для запеканок с ребристыми стенками и поставить в морозильную камеру. перед подачей к столу форму подержать в горячей воде несколько секунд и опрокинуть десерт на блюдо.
Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-holodnyy-revenevyy-desert/