Редакция
22 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 л.сметаны, 1 ст.молока, 2 ст.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг.крекера с маком, 150 гр.желатина, по 100 гр.изюма, арахиса, 1 плитка молочного шоколада.
Инструкции:
Раньше готовила печенные торты, но со временем они надоедают, да и возни с ними на полдня. Сейчас готовлю этот торт, гостям очень нравится. Красивый, оригинальный, очень вкусный.Торт готовиться быстро, вполне можно готовить во время приготовления других блюд.Можно готовить как для гостей (полная порция) так и просто на выходных для семьи (1/2 порции).
Желатин растворить в теплом молоке.Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения.Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поставить на 0,5 часа в холодильник.Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.Через 1,5-2,5 часа масса должна полностью застыть.Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру.Сверху торт залить растопленным шоколадом.
Инструкции:
Раньше готовила печенные торты, но со временем они надоедают, да и возни с ними на полдня. Сейчас готовлю этот торт, гостям очень нравится. Красивый, оригинальный, очень вкусный.Торт готовиться быстро, вполне можно готовить во время приготовления других блюд.Можно готовить как для гостей (полная порция) так и просто на выходных для семьи (1/2 порции).
Желатин растворить в теплом молоке.Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения.Смешать в форме сметану, желатин, крекер, изюм, жаренный арахис и поставить на 0,5 часа в холодильник.Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.Через 1,5-2,5 часа масса должна полностью застыть.Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру.Сверху торт залить растопленным шоколадом.