Ингредиенты:200 г яблок (антоновка или Bramley) 50 г сливочного масла, размягченного 50 г коричневого сахара 1/2 ч л молотого имбиря 2 куска имбиря в сиропе, слить и мелко порезать 100 г изюма 50 г орехов пекан, мелко порезанных заварной крем - подавать (по желанию)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть и обсушить яблоки. Вырезать сердцевину. Увеличить отверстие с помощью маленького ножа, пока она не будет 2.5 см в диаметре. Сделать неглубокий надрез по всей ширине яблока, по кругу.
2. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить молотый имбирь, порезанный имбирь, изюм и орехи, перемешать.Разделить смесь между яблоками, проталкивая ее к центру яблока.
3. Положить яблоки на смазанную маслом форму для запекания. Накрыть фольгой неплотно. Запекать 35-45 мин, пока яблоки не станут мягкими. Подавать горячими с заварным кремом.
>Как сделать заварной крем