Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 бисквит (не очень высокий, не больше 2 см. в диаметре должен представлять ваш торт, то есть, на 3-4 яйца надо делать примерно). Для крема: 1 кг творога (достаточно сухого и жирного, лучше, если овечьего ), 1 кг сахара(можно меньше), цукаты - 200 гр, черный шоколад - 100 гр, вода - 50 гр, ликер - рюмка-другая. Для пропитки сахар с водой в равных пропорциях + ликер Мараскино.
Инструкции:
...Торт не сложный, только надо обратить внимание на украшение :-)
Выпечь бисквит, остудить и аккуратненько разрезать на 2тонких пласта.
Крем. Творог аккуратно смешать с сахаром, водой и ликером.
Причем воду добавлять по мере необходимости. не должно получится слишком ужжидко. Перемешать очень хорошо, можно даже взбить. Крем должен получиться очень однородным. Порезать на мелкие кусочки шоколад и цукаты, смешать скремом , поставить в холодильник.
Пласт бисквита выложить в раземную форму (или окружить картонным бортиком. ) Пропитать ликерным сиропом. Вынуть крем изхолодильника и выложить на бисквит. Разровнять ножом и накрыть вторым пластом.
Пропитать и поставить на пару часов в холодильник. Приготовить сахарную глазурь, если есть возможность сделать ее фисташкового цвета (это классический цвет этого торта). Глазури должно быть много, так, чтобы она покрывала толстым слоем верх и бока торта. Очень важный этап украшения. Когда глазурь немного остынет, но будет еще немного вязкая, надо разложить на поверхности вырезанные в форме цветков цукаты из больших корочек, можно украсить марципаном разных цветов и по краям вывести обводку шоколадной глазурью. А потом опять в холодильник.
Инструкции:
...Торт не сложный, только надо обратить внимание на украшение :-)
Выпечь бисквит, остудить и аккуратненько разрезать на 2тонких пласта.
Крем. Творог аккуратно смешать с сахаром, водой и ликером.
Причем воду добавлять по мере необходимости. не должно получится слишком ужжидко. Перемешать очень хорошо, можно даже взбить. Крем должен получиться очень однородным. Порезать на мелкие кусочки шоколад и цукаты, смешать скремом , поставить в холодильник.
Пласт бисквита выложить в раземную форму (или окружить картонным бортиком. ) Пропитать ликерным сиропом. Вынуть крем изхолодильника и выложить на бисквит. Разровнять ножом и накрыть вторым пластом.
Пропитать и поставить на пару часов в холодильник. Приготовить сахарную глазурь, если есть возможность сделать ее фисташкового цвета (это классический цвет этого торта). Глазури должно быть много, так, чтобы она покрывала толстым слоем верх и бока торта. Очень важный этап украшения. Когда глазурь немного остынет, но будет еще немного вязкая, надо разложить на поверхности вырезанные в форме цветков цукаты из больших корочек, можно украсить марципаном разных цветов и по краям вывести обводку шоколадной глазурью. А потом опять в холодильник.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-kassata-sichiliana-cassata-sicilliana/