Редакция
18 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 12 маленьких клубничек 135 г желе (концентрированное желе Rowntree) 425 мл газированного розового вина немного сахарной пудры
Инструкции:
Не совсем шампанское, но немного розового игристого придает этому желе шипучесть.
1. Очистить 8 клубничек от хвостиков и порезать на четвертинки. Разделить их между 4 бокалами вместимостью 175 мл. Затем налить в кастрюлю 150 мл воды и вскипятить.
2. Затем снять с огня и добавить желе, разрезанное на кубики, и взбивать быстро, пока не растает. Затем перелить в миску и дать остыть. Открыть вино, отмерить 425 мл и вылить его в желе. Перемешать один-два раза, затем перелить в 4 бокала.
3. Когда желе остынет, охладить их (накрыв пленкой) в течение 6 часов, пока полностью не застынет. Подавать, украсив целой клубникой и посыпав сахарной пудрой.
Инструкции:
Не совсем шампанское, но немного розового игристого придает этому желе шипучесть.
1. Очистить 8 клубничек от хвостиков и порезать на четвертинки. Разделить их между 4 бокалами вместимостью 175 мл. Затем налить в кастрюлю 150 мл воды и вскипятить.
2. Затем снять с огня и добавить желе, разрезанное на кубики, и взбивать быстро, пока не растает. Затем перелить в миску и дать остыть. Открыть вино, отмерить 425 мл и вылить его в желе. Перемешать один-два раза, затем перелить в 4 бокала.
3. Когда желе остынет, охладить их (накрыв пленкой) в течение 6 часов, пока полностью не застынет. Подавать, украсив целой клубникой и посыпав сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-klubnichnoe-jele-s-shampanskim/