Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 8 порций: 450 г клубники 1 ст л лимонного сока 1 ст л сахарной пудры 550 г сыра рикотта 150 мл жирных сливок 3 ст л Кампари 4-5 ст л сахарной пудры
Инструкции:
Можно сделать формочки за 3 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике.
1. Отложить 16 маленьких ягод, остальные порезать на маленькие кусочки.
2. Положить клубнику в миску с лимонным соком и сахаром и оставить на 1 час.
3. Протереть рикотту через мельчайшее сито, добавить сливки и кампари, перемешать.
4. Просеять сахарную пудру в рикотту; отложить треть смеси, а остальное смешать с клубникой.
5. Подготовить розовые блюдца и разделить смесь по 16 мисочкам, чтобы приходилось по две формочки на каждую тарелку.
6. Охладить формочки, затем достать и перевернуть на тарелки по два холмика.Смочить лопатку в воде, разровнять ею сверху и положить по клубничке на каждую "грудь".
Инструкции:
Можно сделать формочки за 3 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике.
1. Отложить 16 маленьких ягод, остальные порезать на маленькие кусочки.
2. Положить клубнику в миску с лимонным соком и сахаром и оставить на 1 час.
3. Протереть рикотту через мельчайшее сито, добавить сливки и кампари, перемешать.
4. Просеять сахарную пудру в рикотту; отложить треть смеси, а остальное смешать с клубникой.
5. Подготовить розовые блюдца и разделить смесь по 16 мисочкам, чтобы приходилось по две формочки на каждую тарелку.
6. Охладить формочки, затем достать и перевернуть на тарелки по два холмика.Смочить лопатку в воде, разровнять ею сверху и положить по клубничке на каждую "грудь".
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-klubnichnyy-byust/