Редакция
06 января 2014 00:12
Ингредиенты:12 порций 750г клубники 1кг ванильного мороженого с белым шоколадом (можно пломбир) 2 пачки вафель треугольной формы ,покрытых шоколадом по 125г (это м.б. ипеченье, но лучше что-нибудь в шоколаде ,а треугольная форма эстетичнее) 150г клубники отложить для украшения, 200г - взбить в пюре, остальные -нарезать.
Инструкции:
Дать мороженому чуть-чуть подтаять.
Нарезанную ягоду смешать с мороженым.
Форму выложить планкой.
Туда положить пюре из ягод, убрать на 20 мин в морозильник.23 мороженого переложить в разъемную форму (26см).
Треть вафель положить сверху. Накрыть остатками мороженого. Сверху еще треть вафель. Поставить на 12ч в морозилку.
Торт опрокинуть на блюдо (вафлями вниз). Слегка разморозить.
Снять пленку.
Оставшиеся ягоды разрезать (пополам вдоль, потом еще раз пополам вдоль).
Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к боковой поверхноститорта.
Вкус этого торта можно сделать изысканнее, если добавить в него припущенный ревень:150г клубники - для украшения, 300г ревеня и 300г клубники - для всего остального.
Инструкции:
Дать мороженому чуть-чуть подтаять.
Нарезанную ягоду смешать с мороженым.
Форму выложить планкой.
Туда положить пюре из ягод, убрать на 20 мин в морозильник.23 мороженого переложить в разъемную форму (26см).
Треть вафель положить сверху. Накрыть остатками мороженого. Сверху еще треть вафель. Поставить на 12ч в морозилку.
Торт опрокинуть на блюдо (вафлями вниз). Слегка разморозить.
Снять пленку.
Оставшиеся ягоды разрезать (пополам вдоль, потом еще раз пополам вдоль).
Украсить ими верх торта. А оставшиеся вафли прижать к боковой поверхноститорта.
Вкус этого торта можно сделать изысканнее, если добавить в него припущенный ревень:150г клубники - для украшения, 300г ревеня и 300г клубники - для всего остального.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-klubnichnyy-tort-morojenoe/