Редакция
19 января 2014 00:12
Ингредиенты:1 стакан клюквы, 1 стакан сах. песка, 3 ст.л. манной крупы.
Инструкции:
Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Добавить 1/3 стакана воды, хорошо размешать и пропустить через сито или через марлю. Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин.
Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 20 мин. на слабом огне. В конце варки добавить сахарный песок.
Массу снять с огня, немного охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком или блендером в густую пену. Мусс разлить по вазочкам, поставить в холодильник.
Инструкции:
Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Добавить 1/3 стакана воды, хорошо размешать и пропустить через сито или через марлю. Выжимки от ягод залить 3 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин.
Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, поставить на огонь, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить 20 мин. на слабом огне. В конце варки добавить сахарный песок.
Массу снять с огня, немного охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком или блендером в густую пену. Мусс разлить по вазочкам, поставить в холодильник.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-klyukvennyy-muss/