Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты:Тестокартофельное:700 г картофеля, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо,соль. Начинка: 500 г слив мороженных или из компота или свежих, (или 300 гмармелада),40гсливочного масла или маргарина, 20 г тертой булки, 60 г сахарной пудры.
Инструкции:
Кнедлики (кнеглики)- чешское названиеклецек. Они бывают из муки, манки иликартофельноготеста. Классический чешский рецепт.
Картофельсварить,размять,покагорячий, добавить муку, яйцо.
Замеситьтесто.Изтеста формировать валики , диаметром около 3 см,резатьнакусочкитакжеоколо3см.Из кусочков делать лепешечки,класть на середину сливку (предварительно обсушенную), или мармелад, краязалепитьискататьшарик. Это получился кнедлик.
Теперь в кипящуюводуопуститьшарикииварить2-3 минуты. Они должны всплыть. Шумовкой вынуть, дать стечь.На масле подрумянить тертую булочку.Кнедливыложитьнаплоскоеблюдо,политьмасломс подрумяненнойбулочкой. Отдельно подать сахарную пудру или взбитую ссахаром сметану. Подавать это блюдо на десерт. Мороженные сливы НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Инструкции:
Кнедлики (кнеглики)- чешское названиеклецек. Они бывают из муки, манки иликартофельноготеста. Классический чешский рецепт.
Картофельсварить,размять,покагорячий, добавить муку, яйцо.
Замеситьтесто.Изтеста формировать валики , диаметром около 3 см,резатьнакусочкитакжеоколо3см.Из кусочков делать лепешечки,класть на середину сливку (предварительно обсушенную), или мармелад, краязалепитьискататьшарик. Это получился кнедлик.
Теперь в кипящуюводуопуститьшарикииварить2-3 минуты. Они должны всплыть. Шумовкой вынуть, дать стечь.На масле подрумянить тертую булочку.Кнедливыложитьнаплоскоеблюдо,политьмасломс подрумяненнойбулочкой. Отдельно подать сахарную пудру или взбитую ссахаром сметану. Подавать это блюдо на десерт. Мороженные сливы НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-knedli-iz-kartofelnogo-testa-so-slivami-ili-marmeladom/