Редакция
24 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст короткозерного или длиннозерного риса 2 ст воды 1 палочка корицы 3/4 ст кокосовых сливок 1/3 ст сахараКарамельные бананы: 4 плотных банана, очищенных и порезанных пополам вдоль 1/2 ст сахара 1 1/2 ч л молотой корицы
Инструкции:
1. Положить рис в дуршлаг и промыть. Положить рис, воду и палочку корицы в кастрюлю и готовить на среднем огне. Довести до кипения. Плотно накрыть и снизить огонь до маленького, готовить 10 минут, пока вся вода не впитается. Добавить кокосовые сливки и сахар, накрыть крышкой и готовить на очень медленном огне 5 минут.
2. Пока варится рис, посыпать бананы сахаром и корицей. Разогреть на большом огне сковороду. Готовить бананы по 2 минуты с каждой стороны, пока сахар не превратится в карамель.
3. Подавать: положить кокосовый рис на тарелки и подавать с кусочками банана.
Инструкции:
1. Положить рис в дуршлаг и промыть. Положить рис, воду и палочку корицы в кастрюлю и готовить на среднем огне. Довести до кипения. Плотно накрыть и снизить огонь до маленького, готовить 10 минут, пока вся вода не впитается. Добавить кокосовые сливки и сахар, накрыть крышкой и готовить на очень медленном огне 5 минут.
2. Пока варится рис, посыпать бананы сахаром и корицей. Разогреть на большом огне сковороду. Готовить бананы по 2 минуты с каждой стороны, пока сахар не превратится в карамель.
3. Подавать: положить кокосовый рис на тарелки и подавать с кусочками банана.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-kokosovyy-ris-s-karamelnymi-bananami/