Редакция
12 марта 2014 00:12
Ингредиенты:3 ст.ложки какао ("Золотой ярлык"), 3 ст.ложки воды, 1 стакан сахарного песка, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 400 гр. печенья ("Юбилейное" обычное без добавок) или грецких орехов.
Инструкции:
Рецепт появился в нашей семье от моего дяди, который в советские времена работал в ресторане "Метрополь". Попробуйте, не пожалеете - это очень вкусно, быстро и не дорого!!!
Печенье поломать маленькими кусочками (с орехами проделать тоже самое), иногда я делаю колбасу из 200 гр. печенья и 200 гр. орехов. Далее 3 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 1 ст. сах. песка и 200 гр. сл. масла кинуть в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая. Эту массу остудить до состояния парного молока и вбить туда 1 яйцо. Все перемешать. Закинуть в кастрюлю печенье (орехи, или и то и другое), снова перемешать.
Взять или пергамент, или фальгу, или пищевую пленку и положить часть шоколадной массы, сформировать колбаску. Концы колбаски завязать нитками. Из полученной массы получается от 3-5 колбасок. Закинуть их в морозилку на 2 часа. Резать кусочками толщиной 1,5 см.
Инструкции:
Рецепт появился в нашей семье от моего дяди, который в советские времена работал в ресторане "Метрополь". Попробуйте, не пожалеете - это очень вкусно, быстро и не дорого!!!
Печенье поломать маленькими кусочками (с орехами проделать тоже самое), иногда я делаю колбасу из 200 гр. печенья и 200 гр. орехов. Далее 3 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 1 ст. сах. песка и 200 гр. сл. масла кинуть в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая. Эту массу остудить до состояния парного молока и вбить туда 1 яйцо. Все перемешать. Закинуть в кастрюлю печенье (орехи, или и то и другое), снова перемешать.
Взять или пергамент, или фальгу, или пищевую пленку и положить часть шоколадной массы, сформировать колбаску. Концы колбаски завязать нитками. Из полученной массы получается от 3-5 колбасок. Закинуть их в морозилку на 2 часа. Резать кусочками толщиной 1,5 см.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-kolbasa-sladkaya-shokoladnaya/